Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Центр управления расследованиями (ЦУР) и общественный деятель Михаил Ходорковский делают ложные заявления касательно убийства в Центральной Африке трех членов российской съемочной группы. 

«Ходорковский написал, что он компенсировал посольству Франции затраты на транспортировку тел российских журналистов из ЦАР. Очередное безответственное заявление. По моей информации, по линии Ходорковского были возвращены деньги за 2 гроба, предоставленные посольством Франции — они у них физически были в наличии. Что касается непосредственно транспортировки тел, то её оплатил НЕ Ходорковский и НЕ его структуры. Деньги нашло наше посольство», — написала Захарова у себя в Facebook.

По данным Захаровой, затраты на транспортировку тел составили порядка 20 тысяч долларов.

Ранее стало известно о том, что основатель движения «Открытая Россия», бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский объявил о прекращении финансирования «Центра управления расследованиями», о чем сообщил сайт «МБХ Медиа». Связано это с обстоятельствами гибели российских журналистов в Центральноафриканской республике – Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Их застрелили 30 июля по дороге из Сибю в Декоа. Съемочная группа приехала в ЦАР для съемок документального фильма о ЧРК Вагнера по заданию ЦУРа.

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать «за» или «против» упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в «Инструкции по голосованию».

Посмотреть общий рейтинг персон.

Источник

admin

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись