Участнице панк-группы Pussy Riot — коллектива, совершившего перфоманс во время финального матча чемпионата мира по футболу в московских «Лужниках» — присудили 15 суток административного ареста. Ее зовут Вероника Никульшина. О случившемся информирует издание «Медуза».

Вместе с соратниками, выражая протест, Никульшина выбежала на футбольное поле в полицейской форме, прервав таким образом матч между сборными Франции и Хорватии. Впоследствии участники акции объяснили свои действия необходимостью продемонстрировать всему миру то, что в России творится полицейский произвол.

Во время финального матча мирового первенства между Францией и Хорватией четверо активистов, среди которых был муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов, выбежали на поле в полицейской форме. Их быстро задержали, уведя с поля, и доставили в отдел полиции. В отношении активистов составлены протоколы по 20.31 (нарушение правил поведения зрителей на спортивных соревнованиях) и 17.12 КоАП (незаконное ношение форменной одежды с символикой правоохранительных органов).

Источник

admin

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись