— Владимир Владимирович, что же все-таки будет с Донбассом? Обстрел Донецка усиливается, а мы слабо на это реагируем. Президент Зеленский на ситуацию не влияет. А выдача российских паспортов там — мера половинчатая…

— Что касается решения проблем Донбасса, я уже высказывался. Сейчас только что говорил, могу еще раз сказать. Без прямого диалога и без выполнения Минских соглашений со стороны украинских властей эта проблема не может быть решена эффективно.

Что касается паспортов, то понятно, российского гражданства,- пожалуйста… Очереди выстроились, мы будем предоставлять гражданство тем, кто этого хочет. В отношении других граждан Украины, которые хотели бы получить гражданство… — будем предоставлять, будем совершенствовать систему предоставления гражданства в упрощенном порядке.


Президент России ответил на вопросы нашего обозревателя Александра Гамова Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Президент России ответил на вопросы нашего обозревателя Александра ГамоваФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

— Почему же такая слабая реакция России на усиливающийся обстрел Донецка? Как будто ничего не происходит.

— Знаете, вопрос не в слабости либо в силе. Вопрос в том, что мы хотим дать тоже новому украинскому руководству шанс на то, чтобы все-таки выйти на траекторию решения проблем, а не на усугубления этих вопросов.

«Если вопросы касаются судеб людей, я не считаю их праздными». Главные заявления Владимира Путина на прямой линии

В ТЕМУ

Владимир Путин: Самое простое в моем положении – махать шашкой. Но если кто-то чего-то не делает, в этом есть и моя вина

15 лучших вопросов и ответов Владимира Путина с «Прямой линии» в 2019 году (подробности)

Вопрос спецкора «КП» Александра Гамова Владимиру Путину.

Источник

admin

Похожие записи

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись