Депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский направил обращения в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить сведения о нападениях, упомянутых в расследовании «Новой газеты».

Издание опубликовало статью, посвященное рассказу Валерия Амельченко о нападениях и провокациях, которые, по его словам, могут быть связанны с людьми, близкими к миллиардеру Евгению Пригожину. Мужчина бесследно исчез после того, как ушел со встречи с корреспондентом «Новой газеты». Амельченко успел позвонить журналисту и сообщить, что за ним следят два человека. 

Опубликованная «Новой газетой» информация имеет «значительную общественную важность и не может быть оставлена без внимания», подчеркнул Вишневский в обращении к генпрокурору Юрию Чайке и главе СК РФ Александру Бастрыкину. Депутат попросил их «дать указание о рассмотрении» приведенной в публикации информации и по результатам «принять решение о возбуждении соответствующих уголовных дел».

Потребовали «незамедлительной реакции» на приведенные в расследовании данные и в Фонде борьбы с коррупцией. В статье упоминается о нападении на мужа юриста ФБК Любови Соболь, социолога Сергея Мохова: злоумышленник вколол ему в ногу препарат.

Еще одно заявление в Следственный комитет – по Псковской области – направил глава псковского «Яблока» Лев Шлосберг. Он потребовал от псковских следователей проверить приведенную в расследовании информацию о нападении на блогера Сергея Тихонова. В 2016 году блогер умер после инъекции.

 

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать «за» или «против» упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в «Инструкции по голосованию».

Посмотреть общий рейтинг персон.

Источник

admin

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись