Замоскворецский суд столицы приговорил экс-министра Минэкономразвития Алексея Улюкаева к восьми годам реального лишения свободы и штрафу в 130 млн рублей, признав его виновным в получении взятки в 2 млн долларов, сообщает агентство ТАСС. 

Суд установил, что Улюкаев имел реальную возможность повлиять на ход сделки по приватизации «Башнефти». По словам судьи Ларисы Семеновой, высокопоставленный чиновник  действовал по заранее составленному плану, из корыстных побуждений «и с осознанием того, что ход приватизации «Роснефти» зависит от него». Бывшего чиновника взяли под стражу в зале суда. 

Сегодня еще до оглашения решения суда адвокаты экс-министра заявили журналистам, что обжалуют обвинительный приговор. Сам Улюкаев до начала заседания заявил, что расчитывает на оправдание.

В прениях гособвинение просило назначить 61-летнему экс-министру наказание в виде 10 лет колонии и штрафа в 500 млн рублей. 

Напомним, Улюкаева обвиняют в получении взятки долларов за выдачу положительного заключения для покупки «Роснефтью» госпакета акций ПАО «Башнефть». Во время его беседы с Сечиным, опубликованной в СМИ, говорилось о полной передаче предполагаемой взятки. Басманный суд Москвы 15 ноября 2016 года поместил Улюкаева под домашний арест. В тот же день президент Путин подписал указ о его освобождении от должности министра в связи с утратой доверия.

Источник

admin

Похожие записи

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись