Попытки незалежной запрыгнуть в убегающий вагон НАТО напоминают строчки Высоцкого: «Там шпионки с крепким телом,- Ты их в дверь — они в окно!» Украинские вояки и политологи уже не один год чешут затылки: как им забраться под крыло Запада. И вот наконец-то гении украинской стратегии придумали суперплан.

— Есть, конечно, суперход, но решится ли на него Запад, трудно сказать, — сказал журналистам Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак. — Нужно разместить на территории Украины базу ПРО США, а также несколько дивизионов Patriot и установить в стране «заслон» из подразделений НАТО. В этом случае Украина будет чувствовать себя «более защищенной», чем балтийские государства.

Но как бы не тужился Бадрак, Западу не хочется оплачивать украинский бардак. Во-первых, Киев не может примкнуть к организации из-за спорных территорий. Во-вторых, само НАТО не горит желанием принимать Украину: кому захочется из своего кармана платить за киевскую коррупцию?

— Американские базы там никогда не встанут, на это не согласится ни народ, ни Европа, — рассказал «КП» политолог Александр Чаленко. – Даже те политологи, которые это предлагают, понимают, что это не возможно. И пока Украина считает Крым и Донбасс своими землями, по уставу НАТО они не могут туда вступить. В 2008-м году был саммит НАТО в Румынии. И Джордж Буш очень хотел принять в альянс Грузию и Украину. Но тогда Россия выступила против. Кто захочет иметь под боком базы противника? И Германия прислушалась к России. И тоже выступила против. Поймите, если Украина вступит в НАТО, моментально начнется гонка вооружений. И усилится напряжённость в Европе. Этого не захочет никто.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Крокодил не ловится, не растет кокос и … «Джавелины» не летают?

На Украине опровергли появившиеся в сети сведения о непригодности американского вооружения для использования в боевых условиях. Но вопросы остаются (подробности)

Источник

admin

Похожие записи

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись