Украинский режиссер Олег Сенцов отказался от перевода в городскую больницу, не считая себя больным, сообщили в УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу.

По словам представителей службы, с Сенцовым встретились члены ОНК региона Парасковья Филант и Богдан Василюк. Правозащитники спросили его о состоянии здоровья, условиях содержания, получаемой им медицинской помощи. «В ходе разговора никаких жалоб от осужденного не поступило», – указали в УФСИН.

«На предложение общественников о переводе его в муниципальную больницу Олег Сенцов ответил отказом, сославшись на то, что больным себя не считает», – сообщили представители службы.

Режиссер осужден в России по обвинению в терроризме. По данным силовиков, он был активистом движения «Автомайдан» и организатором антироссийских действий в Симферополе, помогал украинским бойцам отряда «Беркут» и участвовал в карательных операциях запрещенного в России «Правого сектора» в Крыму. Международная правозащитная организация «Мемориал» считает украинца политическим заключенным.

Сенцов объявил бессрочную голодовку и держит ее уже 89 дней. Он требует освободить всех украинских политзаключенных, содержащихся в России.

Адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что у Сенцова анемия на фоне снижения гемоглобина, проблемы с сердцем и редкий пульс – около 40 ударов в минуту. В ФСИН в тот же день заявили, что состояние здоровья голодающего почти три месяца режиссера «удовлетворительное». Тем не менее, по утверждению двоюродной сестры Сенцова Натальи Каплан, с Олегом «все катастрофически плохо», а сам он говорит о скорой смерти.

Источник

admin

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись