Правозащитница Зоя Светова поделилась с «МБХ Медиа» своими впечатлениями от посещения в колонии на Ямале 3 месяца назад объявившего голодовку украинского режиссера Олега Сенцова.

Прекращать задуманное, говорит Светова, он не намерен. Сам Сенцов назвал свое состояние скорее «предкритическим».

«Олег в основном лежит, похудел по его словам, на 17 килограмм, по словам врачей — на 11 килограмм, говорит, что быстро устает, периодически появляются боли в сердце. Состояние меняется в течение дня. Лечащий врач прогнозов не делал, но сказал, что хорошо бы уже прекратить голодовку. Могут отказать внутренние органы», — прояснила Светова.

Украинский режиссер осужден в России по тяжкой статье — за терроризм. ФСБ установила, что он якобы был активистом движения «Автомайдан» и организатором антироссийских действий в Симферополе, а также помогал украинским бойцам отряда «Беркут» и участвовал в карательных операциях запрещенного в России «Правого сектора» в Крыму.

Бессрочную голодовку украинец объявил 93 дня назад. Единственное требование — отпустить на свободу его «собратьев», украинских политзаключенных, отбывающих наказания в российских тюрьмах. Для себя Сенцов не просит ничего.

По утверждению двоюродной сестры Сенцова Натальи Каплан, с Олегом «все не просто плохо, все плохо катастрофически».

Источник

admin

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись