Управление Следственного комитета по Петербургу проводит проверку по факту исчезновения 61-летнего Валерия Амельченко, передает «Интерфакс».

Амельченко бесследно исчез в начале октября после того, как встретился в кафе с журналистом Денисом Коротковым. В  «Новой газете» 22 октября вышло его расследование, посвященное рассказу Амельченко о нападениях, которые по его словам, могут быть связаны с людьми, близкими к миллиардеру Евгению Пригожину. 

После ухода со встречи Амельченко позвонил журналисту и сообщил, что за ним следят двое: человек лет 25 в «белой куртке, в очках» и неизвестный «в какой-то панаме». После этого мужчина на связь больше не выходил, а житель дома на Ленинском проспекте по его номеру ответил, что нашел на земле два телефона и ботинок. Предметы Коротков опознал как принадлежащие Амельченко. 

В тексте «Новой газеты» со слов Амельченко приводятся истории о различных нападениях и провокациях, которые, по предположению газеты, могут быть связаны с Пригожиным (подробнее можно прочитать здесь). 

Некоторые издания опубликовали заметки со ссылкой на источник, где говорится, что Коротков якобы сам замешан в исчезновении Амельченко. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают о расследовании «Новой газеты», но подтверждения информации «со стороны компетентных органов» у представителя государства нет, передает РИА «Новости». 

Ранее Коротков и «Новая газета» получили угрозы: неизвестные сначала прислали похоронный венок с именем журналиста, затем в редакцию подкинули отрезанную голову барана в корзине с цветами. Союз журналистов Петербурга потребовал расследовать произошедшее.

Источник

admin

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись