Министр финансов Антон Силуанов высказал оригинальную точку зрения, согласно которой планирующееся повышение пенсионного возраста является чем-то закономерным и пользительным.

«У нас инфляция планируется на среднесрочные перспективы около четырех процентов. Как это сделать, если мы видим, что демография плохая, если мы видим, что налоги повышать мы не можем, и если мы видим, что страховые принципы в данном случае в Пенсионном фонде не срабатывают, они не дают возможности нам увеличивать пенсию?», — приводит его слова «Интерфакс».

Если же пенсионный возраст не повысят, то граждане априори обречены на снижение сумм, отчисляемых им в качестве пенсий, заявил Силуанов.

Пенсионный возраст в России хотят поднять до 63 лет для женщин к 2034 году и до 65 лет – для мужчин к 2028-му. Это вызвало негодование общества. Петицию против новой меры подписали миллионы россиян. Их реакция отразилась на рейтингах правительства и президента Владимира Путина: в конце июня он упал на 9% за неделю. Кремль думает о смягчении реформы, пишут СМИ: планируемый пенсионный возраст могут или снизить, или растянуть его рост во времени.

Источник

admin

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись