Репрессии силовых ведомств и их жестокость в борьбе между собой политолог, доцент РАНХиГС Екатерина Шульман оценила как более страшные, нежели то, что они регулярно позволяют себе по отношению к рядовым гражданам. Об этом она рассказала в интервью каналу RTVI. Примечательно, что публично расправы друг с другом публично обозначаются на бюрократическом языке как усиление борьбы с коррупцией, что, по мнению ученого, не совсем соответствует действительности.

«То есть, это взаимное поедание силовиками друг друга — выпадения из окна, убийства в СИЗО, очень высокие сроки для высокопоставленных лиц, представителей силовых структур. Мы склонны обращать внимание на репрессии против общества, но то, что эти ребята делают друг с другом — хуже. Их никто не жалеет, потому что типа они знали, во что ввязывались, но, тем не менее, бои бульдогов под ковром довольно кровопролитные»

Обусловлена эта борьба неуклонно сокращающейся «ресурсной базой», и, в противовес этому, необычайно великому количеству бюрократического элемента по всей стране и на всех этажах власти.

«Наша страна настолько забюрократизирована, что в единицу времени принимаются мириады решений, которые принимаются с учетом того, что причинит тому или иному бюрократу наименьший вред со стороны конкурирующих с ним групп, что продвинет его интересы. Вот они и управляют Россией, кто во что горазд, в логике — кто в лес, кто по дрова», — заключила Шульман.

Источник

admin

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись