— Рада поддержала Порошенко, который еще 17 сентября заявил, что продления договора с Россией не будет. Значит ли это, что Украина не сможет аппелировать в международных инстанциях по поводу своих границ с нашей страной?

— Ничего такого это не означает. У Россией с Японией, например, нету мирного договора, а границы то между двумя государствами разве кто-то под сомнение ставит? Для Украины в плане ее претензий по Крыму разве ситуация меняется — нет! Все, что можно было нарушить в этом договоре ,Украина давным-давно сто раз нарушила, что можно было не выполнять — не выполняла.

— А как быть с тем, что по денонсированному соглашению Украина не могла заключать с третьими странами союзы, направленными против России (как и наоборот)?

— Украина по конституции является внеблоковым государством. Но при этом всю свою независимую историю стремится в НАТО и в ЕС. Этот пункт о не заключении союзов Украиной игнорировался всегда. Другое дело, что объединения эти не спешат принять к себе Украину. Что не мешает ей продолжать стремиться.

— Почему тянули с принятием закона?

— Это чисто внутренняя процедура. Техническое решение. Рада могла его принять когда угодно: осенью, зимой, в марте… 1 апреля он прекращал свое действие и так. Глава МИДа Климкин же ноту еще в сентябре отправил в Россию.

Россия же со своей стороны то, что можно было не разрывать — старалась не разрывать. Даже с точки зрения пребывания на нашей территории миллионов украинских граждан — хотя Украина пребыванию наших граждан на ее территории препятствует всячески.

В общем — это сделано было в пропагандистских целях: выкрикнуть, что мы вот опять разорвали договор! Какой договор — потом будут разбираться. Если будут…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина в два приема отреклась от России

Лидер незалежной указ о разрыве отношений подписал почти три месяца назад и самостийный МИД тут же направил уведомление в Москву. Но для того, чтобы все было чин по чину, Рада должна была сказать свое громкое «да». (подробности)

КСТАТИ

Договор о дружбе России и Украины: Киев отрекся от документа, который был нужен именно ему 21 год назад

Шеф, все пропало! Украина рвет на мелкие кусочки договор о Дружбе с Россией! Ломают мастерки от досады штукатуры в Москве. Бьются лбом о шлагбаум дальнобойщики на погранпереходе «Три сестры» на Брянщине. Пьет горькую на Крещатике бизнес, завязанный на поставки угля-нефти-газа… Нет, ребята, все не так. (подробности)

Источник

admin

Похожие записи

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись