В историческом здании, располагающемся в доме 39 по улице Розенштейна, на этой неделе случился ставший уже привычным явлением пожар.

«Это, безусловно, очередной поджог», — говорит Дарья Васильева, участница инициативной группы защитников дома, на который имеют виды коммерсанты.

«Ситуация становится опасной: вплотную к расселённому зданию стоит отремонтированный корпус, в котором живут люди. Между постоянными очагами возгорания – «перемычка» с окном и лифтовой шахтой. Гостиница может заполыхать в любую минуту. Мы рискуем не только домом Лялевича, но и человеческими жизнями» — резюмирует активистка.

За один только 2014 год здание поджигали три раза.

Дом архитектора Мариана Лялевича 1902–1904 годов постройки признан аварийным и подлежащим реконструкции. Девелоперы, работающие в Петербурге, заинтересованы в его сносе.

Градозащитники уверены, что лот без обременений на участок, фактически обрекающий дом на уничтожение, необходимо отменить. Активисты просят депутата вступиться за дореволюционное здание и не допустить утраты еще одного уголка исторического Петербурга.

Источник

admin

Похожие записи

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись