Милонов готов давить на мотоцикле всю нечисть

— Мне надоело коптиться в московских пробках, — с утра пораньше злится депутат Виталий Милонов, спрыгивая со своего черного Harley Davidson. Ну кто бы мог подумать? Где православный Милонов, а где рычащий черный «Харлей»? Но в Госдуме чего только не увидишь.

На часах половина десятого утра. Милонов примчал на работу и ставит байк на депутатской парковке.

— Мне никакие мигалки не нужны! — хвастается он, снимая мотоциклетный шлем, больше похожий на солдатскую каску.

— А вы давно пересели на мотик? — спрашиваю.

— Несколько лет уже. Мой помощник-байкер заразил этой темой. Harley Davidson Iron 883 купил с рук по объявлению в Москве за 300 тысяч — моя месячная зарплата, — отчитывается Милонов. — Я на мотоцикле скачу, как воин света, — не хватает только меча, чтобы крушить всякую нечисть. Но больше 130 километров в час не гоняю — закон не велит. В Петербурге у меня стоит новый BMW F800 — его взял в кредит. На том байке езжу на встречу с избирателями, на службу в церковь.

— Можно попробовать? — я кивнул в сторону неумолкающего «Харлея». Милонов кивнул. И вот я оседлал депутатский байк. Выкрутил ручку на руле, бросил сцепление, мотик дернулся, и меня мотануло вперед — чуть не расквасил нос. Байк заглох.

— Все, хорош! — Милонов согнал меня с мотоцикла. — Сейчас разобьешься тут. Этому надо долго учиться!

В кафе на байке

В правительстве тоже есть свой клуб мотоциклистов. Один из самых прожженных — министр энергетики Александр Новак. У него в гараже стоят сразу два байка от BMW — К1200LT и К1600GTL. Кстати, ученик Новака — первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов. В его коллекции есть BMW К1600GTL и уникальный HarleyDavidson FLSTC 103АNV. Его выпустили в очень ограниченной серии в честь юбилея компании.

— Обычно мы созваниваемся: «Поедешь кататься? Встречаемся там-то и там-то». Я знаю многих людей, кто садится на мотоцикл, чтобы проехаться по Москве, почувствовать движение и ритм города, заехать в какую-то кафешку, на Воробьевы горы. Просто классно. Особенно вечером в пятницу или субботу, — поделился министр.


Антон Силуанов: - Поедем, министры, кататься! Фото: Пресс-служба президента Республики Татарстан

Антон Силуанов: — Поедем, министры, кататься! Фото: Пресс-служба президента Республики Татарстан

А вот новичок в правительстве Константин Носков (министр цифрового развития) держит сразу двух стальных коней: KТМ 1290 и «Хонда cb60fa». До своего назначения Носков в Фейсбуке публиковал фотографии дальних заездов на байке.

Любитель езды на мотоцикле — и губернатор Новгородчины Андрей Никитин. Сейчас он обещает тестировать на байке новые участки скоростной трассы Москва — Петербург. А в мае 2015-го, когда еще работал гендиректором Агентства стратегических инициатив (АСИ), отмахал от Москвы до Костромы 400 км на мотоцикле, чтоб попасть на молодежный фестиваль.

Разгонялся до 320 км в час!

Рядом с «Харлеем» Милонова на парковке Госдумы стоит свеженький спортивный BMW. На нем гоняет другой депутат, Алексей Журавлев.

— В Москве в пробках автомобилисты не бодаются с вами? Может, не пропускают где-то?

— Нет, тьфу-тьфу, не сглазить, у нас все понимающие-пропускающие. Мне и нужно 20 сантиметров, чтобы проехать. И разгон — за 2 секунды до 100 километров в час.

— Максимально сколько разгонялись?

— До 320 километров в час. Но это по треку. В городе стараюсь не нарушать. Зачем мотоцикл нужен? На работу приехал — и никакая зарядка не нужна. Переоделся в костюм, и ты уже бодрый. Когда едешь из Москвы в Воронеж — разгружаешься. В дороге уходят все проблемы, психика приходит в порядок.

Валуев и Журова пересели на велосипеды

На полную катушку лето проводит и боксер-депутат Николай Валуев. Выращивает в своей усадьбе клубнику, ходит на рыбалку ловить щук, катается на моторной лодке со своей дочкой. А еще крутит педали на велосипеде. Успел даже поучаствовать в велопробеге.


Валуев (в центре) и Журова согласны на педаль! Фото: vk.com/nickvaluev

Валуев (в центре) и Журова согласны на педаль! Фото: vk.com/nickvaluev

На великах вместе с детьми ездит и олимпийская чемпионка и депутат Светлана Журова. У нее велосипед старенький, но с историей.

— Мне его выдали еще в 2004-м году для тренировок, до сих пор он у меня, — рассказала «КП» Журова. — Возле дома есть гольф-клуб, катаюсь туда. Езжу на велосипеде и в магазин за продуктами.


Олимпийская чемпионка и депутат Светлана Журова. Фото: twitter.com/szhurova

Олимпийская чемпионка и депутат Светлана Журова. Фото: twitter.com/szhurova

Некоторые российские губернаторы не отстают. Вот глава Калининградской области Антон Алиханов часто приезжает к себе в администрацию на велике. Он на нем прикатил однажды даже на митинг к калининградцам. А глава Удмуртии Александр Бречалов не только, бывает, ездит на работу на велосипеде, но и бегает.

— Очень удобно. Не тратишь специально время на тренировку, — рассказал «КП» Бречалов.

Источник

admin

Похожие записи

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись