Губернатор Московской области Андрей Воробьев вновь столкнулся с недовольными обитателями региона лицом к лицу. Правда, на сей раз обошлось без снежков или других сподручных предметов.

На сей раз открыто недоверие чиновнику выразили жители города Воскресенка, окружившие Воробьева во время его визита в город не только плотным кольцом, но и вопросами, которые он настоятельно игнорировал, пытаясь как можно быстрее вернуться назад в безопасную машину, подспудно «кормя» людей обещаниями вернуться и тогда уж обсудить «наболевшую» проблему — свалки, распространяющие ядовитую вонь. Под крики «Позор!» и гневное «Зачем приехал, позорник?!» он проник в служебный автомобиль, который тут же ретировался.

Сам Воробьев, кстати, считает, что подведомственное ему Подмосковье в первую очередь пахнет «лесом, полем и рекой».

Общественный резонанс из-за подмосковных свалок достиг эскалации в марте: тогда существенный процент жителей Волоколамска вышел на улицу, протестуя против свалки «Ядрово». В ходе меро одного из мероприятий горожане, уставишие от постоянных обещаний чиновников закрыть полигон, однажды даже ударили местного главу по лицу, после чего тот был уволен. Позже к уличным протестам против мусорных свалок присоединились жители соседних Серпухова, Коломны, Клина и других городов.

Один из чиновников, поддержавших «мусорные» протесты — глава Серпуховской области Александр Шестун неоднократно заявлял как о давлении со стороны Андрея Воробьева — «начальника» всего Подмосковья, так и вышестоящих лиц: «Меня прессовал Воробьев, говорил, что посадят. И вот меня сажают». На данный момент он пребывает под арестом.

Источник

admin

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись