Российская певица латвийского происхождения позволила себе неодобрительно высказаться о вот уже 4 года как ставшим русским Крыме, за что была тут же заклеймена как «враг» полуострова.

Дело в том, что исполнительница песен, равно как и прогрессивные страны Запада, не признает аннексию Крыма и не собирается выступать там ни за какие-либо денежные суммы.

Первым делом ополчился на Вайкуле российский глашатай полуострова — глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе. 

«Подход к крымскому вопросу на уровне каких-то продаж — это нетерпимо. Лайма Вайкуле в ближайшее время по решению нашей мониторинговой группы будет включена в «крымское досье». Недопустимо рассматривать крымскую ситуацию сквозь открытый или закрытый кошелек. Качество души творческого человека не измеряется в серебряниках», — уведомил РИА «Новости» Иоффе, заявив подспудно, что всегда почетал певицу за талант.

«Крымское досье», напомним, — своеобразный список «врагов» полуострова, куда за «антикрымнашистские» высказывания уже вошли, в частности, режиссер Александр Сокуров, писатель Борис Акунин, актриса Лия Ахеджакова, музыкант Андрей Макаревич, актёр Михаил Ефремов, сатирик Виктор Шендерович, литератор Людмила Улицкая и экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак.

Источник

admin

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись