фото ЗакС политика Пархоменко: Проблемы Екатеринбурга и Архангельской области должны решаться в суде

Публицист Сергей Пархоменко, рассматривая гражданские протесты — «мусорные» в Архангельской области и градозащитные в Екатеринбурге — подошел к проблеме с неожиданной стороны. Несмотря на то, что сам он является сторонником различного рода протестных акций и регулярно в них участвует, в данном случае его смущает то, что конкретные две проблемы пытаются решить уличным путем. При этом у журналиста есть понимание, почему это так: он объясняет уличные столконвения тем, что цивилизованный юридический вариант власть за последние двадцать лет как минимум дискредитировала, если не сказать — исключила из инструментария граждан. Речь идет как о невозможности плебисцита, которого не проводилось более 25 лет, и о праве на справедливый судебный процесс.

В России уничтожен институт формально рассматриваемых петиций, который предусмотрен российской Конституцией, и главное — в России нет суда. Ведь нет никаких сомнений, что место, где должно происходить вот это всё, что происходило в Екатеринбурге, а также местом, где происходит то, что происходит под Архангельском в Шиесе, это суд, а не улица. 

Сергей Пархоменко

Напомним, что в Екатеринбурге ожесточенное сопротивление жителей против строительства церкви в центральном сквере привело к отмене властного решения. В Архангельской области «бессрочники» митингуют против завоза подмосковного мусора на строящийся полигон. По последним данным, мусорный «могильник», как называют его протестующие, строить прекратили.

Источник

admin

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись