Михаил Николозович, которого 8 декабря задержали, а 11 декабря с помпой отпустили из здания Печерского суда, несмотря на доводы незалежной Генпрокуратуры, обвиняющей Саакашвили в попытке госпереворота, продолжает радовать местных и западных журналистов своей южной непредсказуемостью и экспрессией.

Сначала одно из украинских изданий сообщило, ссылаясь на два «высокопоставленных источника» (других в Киеве не водится), что гонимый оппозиционными ветрами экс-губернатор Одесской области обратился с покаянным письмом к Петру Порошенко. Причем, для усиления эффекта, сообщалось, что просьба о милости к вчерашнему «шоколадному королю» от позавчерашнего лидера «революции роз» была передана заодно и на словах через одного из европейских послов в Киеве. Речь, якобы, шла о прекращении антиправительственных акций в украинской столице и о сворачивании палаточного городка. А в обмен бывший президент закавказской республики будто бы хотел гарантий, что против него прекратят уголовное преследование и не отправят особо ценной бандеролью в горячо любимую им Грузию.

Сообщения о покаянии начали появляться ближе к ночи, когда Мишико наверное, задремал после очередного дня борьбы с режимом. Очнувшись от сладких грез, борец за свободу стал опровергать наветы

«Они нас разводят, — бушевал пламенный революционер, — они целый день делают информационные провокации! Они рассказывают, что марш будет в другом месте, рассылают СМС, говорят о каких-то тайных встречах, переговорах».

А что же на самом деле? На самом деле Саакашвили заявляет, что «мы будем наступать, мы будем отгонять их от кормушки».

Мишико сообщает, что если переговоры с действующей властью и состоятся, то произойдет это перед телекамерами.

Ну понятно, если он вдруг волею судеб вновь окажется в камере тюремной, с ним никто договариваться не поспешит…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саакашвили позвал украинцев на новый майдан против Порошенко

В прошлые выходные 10 тысяч украинцев вышли на улицы, требуя отставки президента незалежной Петра Порошенко. Они просили ввести закон об импичменте и избрать нового главу Украины. Тогда их призвал выйти на улицы сидевший в СИЗО бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Но его мытарства успехом не увенчались. (подробности)

Источник

admin

Похожие записи

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись