Публицист Александр Невзоров на просторах «Эха Москвы» поиронизоровал над интеллектуальным содержимым вице-адмирала Балтийского флота Игоря Мухаметшина, который, выступая перед подчиненными, подверг резкой критике идею о переименовании аэропорта Калининграда в честь немецкого философа Иммануила Канта, назвав его «ползавшим на коленях ради получения кафедры предателем родины», писавшим «непонятные книги».

«Рядового Канта», уверен Невзоров, в свое время не расстреляли по чистой случайности. Если бы он оказался в реалиях современной России, а именно — в рядах Балтийского флота, продолжил журналист, судьба его наверняка ждала бы незавидная.

«Представьте, какова была бы судьба Канта, окажись он в Балтфлоте. Теперь понятно и известно, кто, всхлипывая день и ночь, драил был гальюны на «Стойком» и «Бойком». А адмиралы бы его навещали и лично следили, чтобы у этого поганца не было бы времени писать свои дурацкие книжки и изменять Родине»

Александр Невзоров — о судьбе «современного» Канта

Невзорова, как человека, придерживающегося строго научного мировоззрения, восхищает, как – в лице того же среднестатистического «морского» чиновника — прогрессировал «путинизм».

«Ну где бы мы еще могли получить такой, с позволения сказать, Куллинан [один из самых больших алмазов в мире – прим. ред.] воинствующей серости, самой лютой и примитивной солдафонщины? Ведь это же всё кажется абсолютно нереальным, а это наша с вами жизнь. Балтфлот победил и знамя тупости держит выше черноморцев», — резюмировал Невзоров.

Калининградский аэропорт, между тем, получил второе имя – имя императрицы Елизаветы Петровны.

Источник

admin

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись