Политик, претендующий на пост главы государства, Алексей Навальный, опубликовал на своем сайте долгожданную президентскую программу. 

Среди основных тезисов развернутого и подробного плана действий можно выделить социально-ориентированные. В значительной мере они связаны с силовым аппаратом и судебной ветвью власти. Последнюю политик стремится сделать полностью независимой от власти исполнительной.

Военная и внутренняя репрессивная политика будет кардинально реформирована. Положения своей программы Навальный выражает в форме инфинитива.

«Поставить правоохранительные органы на службу гражданам, на защиту их прав и свобод. Провести гуманизацию Уголовного кодекса. Смягчить наказания по целому ряду составов преступлений, особенно в экономической сфере. Те сотни миллиардов, которые сейчас выкидывает Россия на войны на территории Сирии и Украины, на помощь дальним странам, лучше потратить на улучшение жизни у себя дома», — сообщается на его сайте.

Отдельное внимание уделяется дружбе с Европой и ограничениям, необходимым в отношении Азии.

«Обеспечить политическое и экономическое сближение с благополучными европейскими странами. Ввести визовый режим со Средней Азией и странами Закавказья.
Россия должна быть лидирующей страной Европы и Азии. Страна должна расширять свое влияние через экономическую мощь и культурную экспансию, в том числе поддержку русского языка во всём мире. Исключить участие вышестоящих органов власти в формировании нижестоящих», — пишет Навальный.

Наконец, в программе говорится об упадке местной, муниципальной власти и, соответственно, о насущной необходимости в том, чтобы наделить ее весомыми полномочиями.

«Перераспределить налоговые поступления и бюджетные полномочия от центра к регионам и главным образом муниципалитетам», декларируется в программном тексте.

Алексей Навальный объявил о своем желании выдвигаться на пост президента в декабре 2016 года. Сейчас политик активно ведет кампанию, посещает города России для встреч со своими сторонниками. Однако, по словам председателя Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой, Навальный сможет участвовать в президентской гонке, только если с него снимут сомнительную с точки зрения Международного суда судимость, либо изменится законодательство о выборах.

Источник

admin

Похожие записи

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись