На табличку на здании управления ФСБ по Петербургу прикрепили розовый стикер с надписью «Пытки должны быть прекращены», сообщила в Facebook член ОНК Екатерина Косаревская.

«УФСБ по СПб и ЛО стоило бы протереть свою табличку, настолько пыльная, что даже стикер сложно наклеить», — посетовала правозащитница. По ее словам, с начала года ОНК получила информацию о применении пыток электричеством в ФСБ в четырех не связанных друг с другом делах.

Акцию с наклеиванием стикеров против пыток объявила «Команда 29» после того, как адвокаты получили от ФСБ материалы по «делу саентологов» с занимательными пометками на розовых бумажках. Среди заметок были напоминания «допросить еще» и «знает много, но молчит – передопрос с электровспоминателем».

«Дело саентологов» ведут те же сотрудники ФСБ, что и дело «террористического сообщества «Сеть»». Фигуранты второго дела в Петербурге – Игорь Шишкин, Юлий Бояршинов и Виктор Филинков – и свидетель Илья Капустин заявляли, что показания из них выбивали пытками, и током в том числе. Саентологи пока на пытки не жаловались.

Источник

admin

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись