Вечером 11 января на углу Невского проспекта и Малой Садовой улицы полицейские задержали стоявшего в одиночном пикете Николая Бояршинова, отца фигуранта дела «Сети» Юлия Бояршинова, сообщил ЗАКС.Ру сам задержанный.

По его словам, причиной интереса полиции стала чья-то жалоба.

— Я пока сижу в машине. Меня пока никуда не везут. Полицейские сказали, что на меня кто-то пожаловался из-за того, что я стою с плакатом, — рассказал задержанный.

По данным Группы помощи задержанных, полиция планирует отвезти пикетировавшего в 78 отделение полиции. 

Николай Бояршинов каждую пятницу пикетирует в центре Петербурга в поддержку сына и других фигурантов дела «Сети».

bojar.jpg (187 KB)Фото: Группа помощи задержанным

Депутат Заксобрания Борис Вишневский написал в своем  Telegram-канале, что, узнав о задержании Николая Бояршинова, поехал в 78 отделение полиции.

Напомним, ФСБ обвиняет 11 антифашистов и анархистов в участии в некоем «террористическом сообществе «Сеть». Все они были задержаны осенью 2017 года – зимой 2018 года, незадолго до президентских выборов. Дело «Сети» засекречено, но СМИ сообщали, что, по версии следствия, обвиняемые планировали организовать террористические акты и свергнуть государственную власть. Сразу несколько обвиняемых и один свидетель заявляли, что были вынуждены дать признательные показания под пытками, в том числе с применением электрического тока.

Семь фигурантов содержится в следственном изоляторе города Пенза, еще один пензенец – под домашним арестом. Троих обвиняемых, в том числе Бояршинова-младшего, содержат в петербургском СИЗО-3.

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать «за» или «против» упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в «Инструкции по голосованию».

Посмотреть общий рейтинг персон.

Источник

admin

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись