Руководитель Министерства обороны Нидерландов Анк Бейлевелд, выступая с речью в прямом эфире на национальном телевидении, уведомила публику, что государство ведет кибервойну с Россией, передает Expatica.

Отвечая на соответствующий вопрос, Бейлевелд утвердительно заявила следующее: «Да, этот тот случай».

Также она подчеркнула, что предполагаемая кибератака России на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) была «действительно опасной». 

Ранее Минобороны Нидерландов заявили, что в апреле выслали четырех российских разведчиков, которые задумали дестабилизировать ОЗХО в пределах киберпространства. По мнению нидерландских СМИ, это сотрудники Главного управления Генштаба ВС РФ (экс-ГРУ) Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Минин.

О ГРУ много говорят в последнее время в контексте покушения на экс-сотрудника российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери в Британии, которых пытались отравить ядом «Новичок», изобретенным в СССР.

«Руслана Боширова» и «Александра Петрова» — российских «туристов», которых власти Великобритании именуют «отравителями» Сергея и Юлии Скрипаль, засняли камеры видеонаблюдения на улице в Солсбери непосредственно перед покушением. 26 сентября The Insider опубликовал заметку, в которой говорится, что «Боширова» зовут Анатолий Чепига, и он — полковник ГРУ. Ранее издание предоставило сканы заявлений мужчин на выдачу паспортов с примечательными пометками «Сведений не давать» и «С.С.» («Совершенно секретно»). Позднее выяснилось, что «Петрова» зовут Александр Мишкин и он военный врач.

Сергей и Юлия Скрипали выжили, однако от случайного воздействия «Новичка» скончалась посторонняя женщина — англичанка Доун Стёрджесс.

Источник

admin

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись