Власти Латвии, выдворив из страны российских журналистов супругов Анатолия и Ольгу Курлаевых, грубо нарушили свои международные обязательства в сфере свободы слова. Об этом заявила 4 декабря официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Официальная Рига прямо и грубо нарушает свои международно-правовые обязательства в сфере обеспечения свободы выражения мнения, попирает основополагающие акты ООН, ОБСЕ и Совета Европы», — цитирует Захарову ТАСС.

По ее словам, «совершенно очевидно, что латвийские власти при молчаливой поддержке Брюсселя преследуют цель полной зачистки информационного пространства страны от неугодных СМИ».

 

Напомним, сегодня стало известно, что власти Латвии потребовали у корреспондента ВГТРК Ольги Курлаевой покинуть страну из-за угрозы, которую она создает для национальной безопасности. Двумя днями ранее из прибалтийского государства выдворили ее мужа Анатолия, сотрудника «ТВ Центр». В телекомпании отметили, что он находился в Латвии в частной поездке, при этом причины депортации местные инстанции не раскрывают.   

 

Источник

admin

Похожие записи

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись