К общественной дискуссии, касающейся биографий сенаторов и начавшейся после обвинения одного из них, Рауфа Арашукова, в убийствах, подключилась глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она развеяла предположения о том, что руководимый ею законодательный орган является прибежищем для людей, близких к криминалу.

«Ситуация с Арашуковым выпадает из общей ситуации. Сегодня в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим, могу это ответственно заявить», — приводит ее реплику РИА «Новости».

Более того, высокопоставленная чиновница предпринимала личные усилия для того, чтобы помешать занятию карачаево-черкесскому представителю своей должности, но этих усилий оказалось недостаточно.

«Я сказала тогда руководителю региона — на интуитивном уровне — что вы делаете ошибку. Но я могла только советовать, никто не может диктовать региону в этом вопросе», — подчеркнула Матвиенко.

Напомним, один из самых молодых членов верхней палаты Федерального собрания, 32-летний Рауф Арашуков был задержан во время заседания Совета Федерации 30 января. Позже он признался, что о готовящемся задержании ему было известно заранее. Ему инкриминируют столь тяжелые статьи, как «убийство двух и более человек» и «организация преступного сообщества», по совокупности которых 32-летнему мужчине грозит пожизненное лишение свободы. Под стражей он останется как минимум до 30 марта.

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать «за» или «против» упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в «Инструкции по голосованию».

Посмотреть общий рейтинг персон.

Источник

admin

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись