Дорогомиловский райсуд Москвы продлил до 13 марта 2019 года меру пресечения в виде домашнего ареста шестерым фигурантам уголовного разбирательства по делу «Нового величия», уведомляет «МБХ Медиа».

В деле «Нового величия» фигурирует десять жителей Москвы; многим еще нет 25 лет. Они обвиняются в создании и участии в экстремистском сообществе (ч. 1, ч. 2 ст. 282.1 УК РФ). По версии следствия, обвиняемые создали организацию «Новое величие» и планировали захватить власть в стране после государственного переворота. Сами фигуранты сообщили, что идея создания организации принадлежала внедрившимся к ним в Telegram-чат мужчинам. Позже стало известно, что такими «интервентами» могли быть сотрудники ФСБ и Центра по борьбе с экстремизмом.

Изначально двух юных фигуранток дела — Анну Павликову и Марию Дубовик — в отличие от юношей-участников разбирательства поместили не под домашний арест, а в СИЗО, в котором они провели полгода. 17-летняя Дубовик в стенах каземата сильно подорвала здоровье, а у Дубовик усугубились уже имевшиеся физиологические проблемы. 4 октября девушек всё же перевели на домашние условия содержания.

В Петербурге 28 октября во время мирного народного схода в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» практически всех принимавших участие в пикетах петербуржцев задержала полиция, которая действовала достаточно грубо.

Москвичи поддержали Павликову и Дубовик, пройдясь «Маршем матерей» по столице.

Источник

admin

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись