Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы 20 февраля занял сторону комитета по печати в его споре с  антиномопольщиками по поводу решения ФАС по жалобам операторов наружной рекламы, предписывающего внести изменения в конкурсную документацию, пишет «Коммерсант». 

«Как мы и предполагали, пересмотра итогов торгов, которые состоялись в минувшем году впервые за несколько лет, не планируется»,— цитирует издание главу комитета по печати  Сергея Серезлеева.

Летом 2017 года в петербургском УФАС прошла серия заседаний по жалобам игроков рынка наружной рекламы на конкурс по распределению более чем 9 тысяч рекламных мест. Организатором конкурса выступал комитет по печати Смольного. В итоге рассмотрения множества заявлений  УФАС по Петербургу потребовало от комитета устранить нарушения и направило 27 жалоб компаний  в центральный аппарат ФАС.

27 июля ФАС признала комитет по печати и взаимодействию со СМИ нарушившим ч. 3 ст. 17 Закона о защите конкуренции и предписала нарушителю до 11 августа внести изменения в конкурсную документацию и продлить срок рассмотрения заявок. Комитет с этим не согласился и 28 июля подал в  Арбитражный суд Москвы заявление о признании решения ФАС недействительным. В ноябре 2017 года суд встал на сторону ФАС России, Смольный обжаловал решение. Сегодня, 20 февраля, апелляционная инстанция приняла решение в пользу Сергея Серезлеева и его комитета.

Тем не менее, впереди у Смольного еще одна судебная битва с антимонопольным ведомством. Через неделю, 27 февраля, Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск ФАС России к комитету по печати. Ведомство подало иск о признании недействительными договоров на эксплуатацию свыше 9 тысяч рекламных конструкций Петербурге в середине января. 

В начале февраля Межрегиональный профсоюз работников предприятий малого и среднего бизнеса «Наше право» направил генеральному прокурору Юрию Чайке и руководству администрации президента Антону Вайно и Сергею Киреенко резолюцию с просьбой провести проверку действий Смольного в сфере рекламного рынка. В частности заявители требуют отставки главы комитета по печати Сергея Серезлеева и проведения нового законного конкурса по наружной рекламе.

Напомним, торги на размещение рекламных конструкций в Петербурге рынок ждал с 2013 года. Они были объявлены 2 июня — победители должны были получить право размещать наружную рекламу в Петербурге в течение 10 лет. Смольный опубликовал 23 лота, общая начальная цена всех лотов составляет 984 млн рублей. Многие операторы «наружки», усмотрели в конкурсе нарушение закона о защите конкуренции и обратились в антимонопольное ведомство. В конце сентября ФАС России возбудила дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергея Серезлеева.

 

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать «за» или «против» упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в «Инструкции по голосованию».

Посмотреть общий рейтинг персон.

Источник

admin

Похожие записи

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись