Президент США Дональд Трамп 13 июля, выступая на совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, назвал присоединение Крыма к России «катастрофой» бывшего американского лидера Барака Обамы.

Нынешний хозяин Белого дома считает, что если бы в 2014 году он уже занимал высший государственный пост, то полуостров якобы не воссоединился бы с Россией.

— Слишком уж много берет на себя! От Дональда Трампа ничего не зависит, ведь идет речь не о каком-то штате Америки. Это во-первых, — говорит вице-спикер Госсовета Крыма Ефим Фикс. — Во-вторых, если бы да кабы! Не нужно ничего выдумывать: в 2014 году Трамп не был президентом, он президент сегодня. И пусть он сегодня примет решение по свершившемуся факту, что Крым является составной частью Российской Федерации. А то начинает жить выдумками: если бы я был, если бы я не был! Нужно жить реалиями сегодняшнего дня.

МНЕНИЕ

Владимир Джаралла, политолог:

— Все в стиле Трампа — ярко, резко, и только для внутренней аудитории, для американцев. Это отголоски борьбы внутри США. Европейское турне проходит под знаком скандальности и полного доминирования Трампа над европейскими союзниками. Он продавливает интересы своей страны, а Россия, противостояние с ней, служит фоном и последним фактором объединения Запада. Встречу в Хельсинки все считают главной. И в её преддверии Трамп привычно поднимает ставки. На европейских союзников это давление действует, теперь он хочет увидеть, как отреагирует Путин. Но очевидно, что проделана большая работа по подготовке встречи и Трамп осторожен в уровне резкости высказываний. К тому же, Крым явно не будет в центре обсуждения, обе стороны считают этот вопрос решенным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп назвал присоединение Крыма к России «катастрофой Обамы»

Как считает американский лидер, если бы в 2014 году он уже был президентом, то воссоединения полуострова с РФ якобы не произошло бы. (подробнее)

Источник

admin

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись