— Елена, в последние часы перед инаугурацией в Киеве, как вы уже выразились в соцсетях — «звездопад» — подали в отставку глава МИД Климкин, руководитель Совбеза Турчининов…

— Да, сегодня масса прошений об отставке.

Елена Бондаренко — об отставке украинских политиков.Александр ГАМОВ

— Это с чем связано? Они не хотят присутствовать на инаугурации Зеленского? Или — с чем? Ваша версия?

— Да нет. Ну, смотрите, сегодня, формально, последний рабочий день у уходящего президента. Это все люди гнезда Петрова. Естественно, что они уходят вместе со своим шефом. А логика тут такая — не надо дожидаться позорной отставки, которую даст им Зеленский сразу же, как только после инаугурации войдет в свои полномочия полноценно.

То есть, нужно красиво уметь уходить и вовремя. Вот они это и сделали.

Иначе бы в понедельник последовала бы их насильственная отставка…

— А они на инаугурации будут Члены команды Порошенко приглашены, вообще?

— Это нужно к протокольному отделу обращаться …

— Ну, вообще ваше мнение?

— Это не имеет никакого значения совершенно. Совсем.

Тем более, что команда Зеленского заявляла о том, что они каким-то образом переформатируют саму процедуру инаугурации, что она будет не похожа на те, которые были раньше и проходили традиционно.

Что они там такого клоунского или спектаклевого готовят – сложно сказать, но, я так понимаю, они хотят меньше пафоса, меньше помпезности.

— То есть, президент Зеленский на такси приедет, как в фильме «Слуга народа», где дверца не будет открываться одна? Или — нет?

— Вы же понимаете, что кино и реальная жизнь – это две большие разницы. И в принципе — он уже сам когда-то это и озвучил, когда ему задавали вопрос во время выборной кампании – а почему вы не ездите на велосипеде и почему вы ходите с охраной?

И он же тогда сделал круглые возмущенные глаза и сказал – вы что, хотите, чтобы меня убили? Чем показал вот эту разницу – что есть реальная жизнь, а что — сериал, которым на самом деле обалванивали людей.

— То есть, звездопад связан с тем, что звезды эти хотят сами упасть и не желают, чтобы их погасили насильно?

— Безусловно. Потому что эти люди точно в команде Зеленского не останутся.

— А вы сами каких-то сюрпризов ждете от инаугурации?

— Да нет, в принципе, не жду. Скорее, жду нормальной работы. Пусть лучше он превзойдет мои ожидания в плане работы в государственном органе, таком, как администрация президента, как президент нашей страны. Очень хотелось бы, чтобы все-таки работа Зеленского была конструктивней, чем у Петра Алексеевича.

— Спасибо. Мы будем тоже надеяться на это.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Богдан Безпалько: Зеленский может нарушить законы, если заручится поддержкой Конституционного суда

Член президентского совета по межнациональным отношениям предположил, как избранный президент Украины поведет себя в противостоянии с Верховной радой (подробности).

Источник

admin

Похожие записи

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись