«На какую пенсию вы собрались?»

— Весь мир обсуждал новость о том, что Джек Ма собрался на пенсию. Путин в самом начале, обратившись к Джеку Ма, как к молодому человеку, сказал: «Что же вы на пенсию собираетесь, как же вы так можете?» Тем более, что «Алибаба» на форуме во Владивостоке нашумела подписанным документом, что в ее российской компании контрольный пакет будет принадлежать российским акционерам. И Путин сказал Джеку Ма: «Вы же не усидите на месте, на какую пенсию вы собираетесь с вашей-то энергией?» Это говорит президент, которому уже 65, но, как он сам сказал Джеку Ма: «Я никуда не собираюсь, и у меня нет таких помыслов».

Новость про Петрова и Боширова не была заготовкой

— Это не была заготовка. То, что президент сказал, это действительно было его решением. Оно было неожиданностью для нас, мы об этом не знали. Это был нормальный вопрос. Если ты сидишь с Путиным и сейчас это тема «номер один», ты не был бы журналистом, если бы не воспользовался такой возможностью. Давайте вспомним недавние форумы, где были не наши отечественные журналисты, а представители иных стран. Они пользовались этой возможностью, может быть ещё более напористо.

Доллар всем внушает беспокойство

— Основная резервная мировая валюта — доллар США много десятилетий, все системы зиждутся на этом. И вдруг страна, которая является эмитентом доллара США, начинает допускать шаги, которые начинают расшатывать доверие по отношению к этой резервной валюте. И все больше и больше стран, причем не только на Востоке, но и в Европе начинают думать о том, как минимизировать зависимость от доллара США. Растет понимание того, что это возможно, это нужно делать, и «спасайся, кто может». Это нужно делать скорее. Это тоже широко обсуждается. Не все так легко. Систему, которая зашаталась, заменить каким-то новым стержнем очень сложно, много вопросов. Началась тенденция поиска альтернатив, она заметна невооруженным глазом

Россия и Китай обсуждают общие проблемы

— Две такие страны, как Россия и Китай, не могут не обсуждать международные проблемы. И здесь, конечно, торговые войны, которые сейчас, по сути, ведут к слому прежней и существующей системы торгово-экономических отношений, это и региональные конфликты. Потому что роль России понятна, но слово Китая сейчас на всей мировой арене трудно переоценить. Сторонами выражается обеспокоенность в связи с определенными тенденциями. Конечно, страны делятся именно своими опасениями, они говорят о возможных последствиях для экономики региона, для экономики страны, для экономики мира.

Токио нужно время, чтобы сформулировать ответ Путину

— Путин сам обозначил, что это решение было принято им – идея, которая сформировалась по ходу выступления, по ходу панельной дискуссии. Действительно, сам господин Абэ не отреагировал на это, отреагировал Токио. Понятно, что такие инициативы в таких сложных материях, которые, безусловно, имеют не только внешнеполитический угол, а во многом имеют внутриполитический, тем более в Японии. Формулирование позиций на такую инициативу займет время и это вполне объяснимо и нормально. Японская сторона инициировала путь совместных проектов, чтобы за счет интенсификации экономического сотрудничества повысить уровень взаимного доверия, что в итоге должно позволить выйти на подписание мирного договора. Путин говорит об этом же.

Источник

admin

Похожие записи

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись