Парламент Соединенного Королевства на первой майской неделе планирует проголосовать за законопроект, согласно которому будут раскрыты имена бенефициаров компаний, хранящих деньги на офшорах Британии — Каймановых островах и Британских Виргинских островах, пишет The Times. Бенефициарами вполне могут оказаться и граждане российского происхождения.

Инициативу, делится газета, уже поддерживают как депутаты правящей элиты, так и члены оппозиции. Рассчитывается, что новый проект поспособствует борьбе с отмыванием денежных средств.

Эндрю Митчелл, депутат от Консервативной партии, поделился, что документ разработан с одобрения премьер-министра страны Терезы Мэй. Митчелл подчеркнул, что основной целью нового закона будет удостовериться, что «под британским флагом в любой точке мира не скрываются грязные деньги». В соответствии с новыми правилами, все заморские территории «Альбиона» будут обязаны провести реформу прозрачности до конца 2020 года. Голосование состоится во вторник 2 мая.

Следует отметить, что реформа прозрачности банков была начата еще при предыдущем премьер-министре Дэвиде Кэмероне,что занимал свой пост с 2010 по 2016 год. Так, в 2013 году публичный реестр бенефициаров офшорных компаний предоставил лондонский Сити. Тем не менее, попытки Кэмерона убедить заморские территории, которые являются наиболее популярными местами для хранения активов, последовать примеру Лондона, увы, не увенчались успехом.

Источник

admin

Похожие записи

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись