Политический публицист и памфлетист Антон Орех привлек внимание читателей к фигуре бывшего губернатора Кемеровской области, Амана Тулеева, который незаметно перебрался из кресла чиновника в кресло главного областного депутата под грузом трагедии, случившейся в торговом центре «Зимняя вишня», где погибло 60 людей.

«А что Тулеев? Когда я называл всю эту компанию сволочами, меня совестили и призывали уважать старость, пощадить больного человека. Говорили, что он не мог дойти до «Зимней вишни», потому что вообще уже не может нормально ходить. Может только ездить, и поэтому возник кортеж, который так до пожара и не добрался, но он нашел в себе силы переместиться из одного кожаного кресла в другое», — рассуждает журналист в собственном блоге.

Главный укор состоит в том, что Тулеев очень любит ругать обобщенно понимаемый Запад, но лечиться ездит туда.

«В прекрасном Угольном краю Тулеев лечиться не хочет. Наши патриоты особенно сильно обожают родину на расстоянии, и особенно сильно хвалят нашу медицину из заграничных клиник. Кемеровчане хотели выйти на площадь и послать Тулеева ко всем его чертям, однако суд им этого не позволяет.  Ведь и правда: какое кощунство – проклинать Тулеева в день похорон жертв «Зимней вишни» — опять, наверное, бузотеры виноваты», — констатирует Орех.

В кемеровском пожаре 25 марта погибло, по уточненным данным, 60 человек, большинство из них — дети. Первой реакцией Тулеева, пожаловавшегося федеральной власти, было то, что на трагедии зарабатывают очки политические «бузотеры».

Источник

admin

Похожие записи

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись